技术开发 频道
  • IT现代化需要避免的10个错误

      IT 现代化不仅仅是用更新的型号取代旧的技术。它需要一个细致入微的策略,在考虑技术能力的同时,还要考虑业务需求和目标。

    任朝阳 · 2019-08-22 18:160
  • 游戏之外网龙的教育生意经

    一家做游戏的公司何以做教育?如何面对大数据、AI、VR等新技术与教育的融合冲击?一起来看看网龙的教育生意经。

    任朝阳 · 2019-08-22 16:000
  • DTCC2019:陌陌直播推荐的0到1

    作为社交+直播行业的领军者,陌陌直播依托于开放式社交平台所承担的职责不同于社交和短视频推荐,需要在内容分发、社交匹配和营收目标上进行综合考虑。如何进行多目标分发的问题抽象和预估建模,以及针对业务的独特性进行深入理解是这个场景中的重点。

    张晓艺 · 2019-08-21 17:340
  • 以梦为马,永洪科技的敏捷BI路

    在2018年4月一次产品升级后,邵文龙在朋友圈转发了相关的文章为研发小伙伴打Call,“以梦为马,谱写华章!”而中国的BI市场也等着永洪科技们去谱写华章。

    任朝阳 · 2019-08-20 17:292
  • 企业容器化过程中需要注意什么?

    技术变革的步伐往往会最大限度地简化探索进程,软件开发也是如此。在容器中运行软件最近非常受企业青睐,主要原因之一是当代码在一个环境中开发时,如果部署在另一个环境中,代码可能不会运行相同的代码。这会导致错误,而且需要时间来修复。在这个快速迭代和发布的时代,没有人能负担得起类似的错误和成本。因此,像Docker和Kubernetes这样的容器化生态系统越来越受欢迎。2018年容器采用基准调查显示,近一半(47%%)的受访IT领导者计划在生产中部署容器,另有12%%的人表示已经部署了。

    张晓艺 · 2019-08-19 17:420
  • 混战的CLM市场法智易以AI亮剑

    欧睿表示CLM需要以生态共创的方式,联合生态圈伙伴一同打造满足时代与企业诉求的合同法务产品。据悉,法智易已经获得包括中国海油在内的300多家中大型客户的认可。而法智易将持续专注于CLM市场,助力慧点展开两翼飞腾。

    任朝阳 · 2019-08-19 17:410
  • 转型提速盈利承压的金蝶还要怎么走?

    在产业互联网时代,扎根产业20多年的金蝶有其自身的行业积累和优势,转型路上中途换帅虽然难免让人产生猜疑,不过其云端转型在提速,期待金蝶“化茧成蝶”。

    任朝阳 · 2019-08-14 17:350
  • 中国企业数据底子薄弱从何处说起?

    合适的才是好的,如今企业正在进行数字化的变革升级,新技术层出不穷,在升级改造上有了技术基础,外部市场的竞争也提供了变革的动力,企业对自身需求以及对技术带来的价值还需理性看待。

    任朝阳 · 2019-08-13 15:210
  • HPE收购MapR,以Hadoop供应商为首的大数据时代落幕

    HPE收购MapR代表了一个市场的深远转变——以Hadoop供应商为首的大数据时代转向云、人工智能和机器学习驱动的市场。

    任朝阳 · 2019-08-09 15:060
  • K8s有多热?传统银行转型拥抱Kubernetes案例

    Kubernetes已经成为标准的基础设施API,像Red Hat、Mesosphere(现在的D2IQ)和Pivotal等供应商都无法避免。如果您的业务是使企业能够合理构建应用程序,那么Kubernetes是最佳选择。

    张晓艺 · 2019-08-07 16:410
  • 84%%的数字化转型项目未达预期,哪里出了错?

    要明白变革是由人推动的,关注人,同时也要清楚数字化转型你要改变什么,莫忘初心。

    任朝阳 · 2019-08-02 17:440
  • 如何应对数字化转型2.0时代?

    2019年可以有很多语句来描述,是云计算下半场“跑马圈地”的开始,是产业互联网的元年,是数字化转型进入2.0时代的起始年。但是无论如何去形容,技术与产业的融合将进一步深入,所带来的机遇和挑战也更高,在需要更多合作伙伴助力产业升级的当下,生态之争已然打响。你准备好了吗?

    任朝阳 · 2019-07-31 08:5620
  • vwin
    5种用于前端开发的JavaScript替代方案

    JavaScript虽然是很受欢迎的语言,但是并不适合所有人,那么有哪些替代方案呢?本文将分析5种JavaScript替代方案。

    张晓艺 · 2019-07-26 17:000
  • Salesforce收购Tableau意味着什么?

    在客户关系管理软件巨头Salesforce宣布收购商业智能工具Tableau后不久,我认为它又回到了“单一应用”的行业趋势。

    张晓艺 · 2019-07-24 17:230
  • 低代码开发平台生存在标准化之外

    基于应有的理性,在国内低代码开发平台的创业者正在不断探索,不过从目前的境况来看,他们似乎都生存在标准化之外。

    任朝阳 · 2019-07-24 07:260
  • Kubernetes 未来一年会有哪些变化?

    因此,虽然有很多关于未来轻量级虚拟机会取代容器或无服务器容器取代Kubernetes的讨论,但企业的应用程序是多样化的,很少会出现同样规模的情况。虽然像Azure容器实例这样的无服务器基础架构是在云中运行几个容器的好方法,但是进行扩展时没办法绕开编排,企业更需要Kubernetes的强大功能。所以,未来的重点是关于如何使用Kubernetes来集中协调云中的不同工作负载,这些工作负载包括传统虚拟机、微型虚拟机、“未来”虚拟机、无服务器容器、虚拟机和裸机基础设施。

    张晓艺 · 2019-07-23 17:490
  • AI 数据中台 Mega 及其应用

    随着 AI 在各行业落地的进一步深化和应用数据量的飞速增长,越来越多的 AI 科学家痛苦地发现数据 ETL、数据仓库和海量特征向量检索等数据处理流程花费了他们大量宝贵的时间和精力。AI 数据中台 Mega 打破了人工智能和数据处理之间的分界和壁垒,提供 GPU 加速的一站式 AI 数据科学解决方案,将数据 ETL、数据仓库、模型训练、推理和部署等多个流程进行融合。在实践中,Mega 成功地帮助 AI 科学家将工作效率和产出提升5~8倍。

    王诗珊 · 2019-07-22 11:260
  • DTCC2019 爱奇艺实时数据传输服务

    数据库间实时数据传输服务可简化业务系统的数据架构,使其专注于业务开发。DBIO是爱奇艺研发的数据库间实时数据传输服务,用于同异构数据库间实时复制与数据变更捕获,是业务系统数据共享的核心通道。

    张晓艺 · 2019-07-18 17:560
  • 中国SaaS如何出海掘金?

    关于出海所遇到的共性问题,这是每个走出去的企业在成长过程中都要历经的涛浪,浪有高低,路有远近,出海需要长期积累,谁也不能心存“降维打击”的幻想。

    任朝阳 · 2019-07-16 09:140
  • 中国联通容器化之路及选型标准

    “容器”的概念灵感来源于集装箱,有了集装箱,货物不会杂乱无章地堆放在一起,易于管理,也方便运输。容器技术也被称为轻量化虚拟化技术,与集装箱的作用相似。

    覃里 · 2019-07-11 08:530