技能开发 频道

DTCC归来,浪潮K-DB数据库本年将有大动作!

  【IT168 专稿】重视数据库技能大会(DTCC)的朋友可能会发现,在刚刚完毕的第九届DTCC大会上,最显眼的两大特装展台,全被硬件厂商攻占了,一个是华为,一个是浪潮。或许许多朋友有些懵圈,两个硬件厂商跑去数据库大会凑什么热烈?

DTCC归来,浪潮K-DB数据库本年将有大动作!

  现在,技能的鸿沟越来越含糊,跨界跨职业的立异也就变得愈加遍及,尤其是根底设施范畴。阿里云都发布了神龙服务器,浪潮、华为搞个数据库也就不难理解。不过,二者本年一起拿下了最好的展台,显然是要有大动作。今日,先说说浪潮。

  K-DB是浪潮于2015年11月5日推出的一款面向企业要害事务的数据库。

  其实,这不是浪潮第一次参与DTCC大会,而是第三次。2016年,浪潮就携旗下K1+K-DB一体化解决方案进驻DTCC,并在数据库内核论坛上共享了数据库集群下的锁管理机制的完结方法。2017年,浪潮又在大会上共享了在K-DB存储虚拟化及内核架构优化方面的实践和经历。

  2018年,浪潮会共享K-DB哪些方面的内容? K-DB又会有哪些动作?硬件发家的浪潮做K-DB到底有多大决计?此前,老鱼了解到,K-DB已从浪潮高端核算机产品部划分到解决方案部。这又将对K-DB发生怎样的影响?是否会花落寻常百姓家?

DTCC归来,浪潮K-DB数据库本年将有大动作!

  会上,老鱼有幸采访到了浪潮集团解决方案部总经理乔鑫(中),浪潮资深数据库专家金学东(右),并就以上问题进行了交流。

  1、K-DB全面敞开,支撑K1、X86、OpenPOWER,POWER等干流硬件及K-UX、AIX、Solaris、HP-UX、linux(redhat、centos、ubuntu等)等操作体系。

  2、K-DB云数据库版别行将推出,浪潮云上的测验挨近结尾。

  3、浪潮对K-DB的情绪,一定会长时间做下去。

  浪潮K-DB数据库全面敞开,不只支撑K1渠道也支撑X86、OpenPOWER,POWER等干流硬件渠道。

  乔鑫表明,浪潮实际上是做IaaS这层,但浪潮十分重视客户的需求,做K-DB数据库开端的意图为了与K1协作,给客户供给一个全体的解决方案。

  跟着这些年的推动,K-DB开端被客户逐步承受和认可,而在这个过程中,浪潮也在逐步把K-DB翻开。开端K-DB只支撑K1,现在现已支撑X86、OpenPOWER,POWER等干流渠道,从生态体系上讲更健全了。

  敞开K-DB,首要来自客户需求,乔鑫说。客户有在其他渠道上运用K-DB的需求,比方:许多客户在运用K-DB后,觉得可行性与功能等都还不错,因而,想全面运用,但客户的中心事务体系跑在K1上,一些边缘体系用的却是X86,所以,浪潮就逐步敞开了K-DB。

  现在,K-DB现已在十几个职业广泛应用,我国音乐学院、北京市交通委路政局、贵州省福彩中心、甘肃省新闻出版广电局、哈尔滨银行、重庆工商局、山东省开展和变革委员会等政府和企业的中心事务体系都采用了该产品。

  K-DB云数据库版别行将推出,浪潮云上的测验挨近结尾。其他云协作伙伴有些现已完结测验,未来会在更多的云上呈现。

  乔鑫表明,上云是大趋势,不管是做公有云,仍是私有云,现在许多客户都在逐步往云上在走。在这种趋势下,咱们也在让产品上云,实际上,咱们早在2016年就开端这方面的作业,不久的将来,K-DB就会推出云数据库版别。

  乔鑫泄漏,浪潮云上的测验,现在现已进入结尾,过一段时间就会放出。他一起着重,浪潮并不排挤其他云,有些云协作伙伴,比方青云,现已开端测验,未来咱们会让K-DB呈现在更多的云上,咱们协作共赢。

  浪潮对K-DB的情绪,一定会长时间做下去。

  乔鑫表明,数据库产品是浪潮解决方案中重要的组成部分,

  实际上,数据库关于客户而言,是一个想进去很困难,想出来也很困难的根底软件产品,能不能得到很好的持久支撑,是客户十分重视和评价的。

  关于浪潮信息,K-DB是一个要点产品也是一块重要事务,咱们会要点去推动,让客户去看到,咱们长时间做下去的决计,并让客户有决心去运用K-DB。

  事实上,浪潮K-DB的动作还远不止这些,据了解,本年中下旬,浪潮还将发布一款与K-DB相关的新硬件产品,有爱好的朋友能够留心。

0
相关文章